¿Cómo preparar y conservar el tofu?

El tofu es un alimento que a nivel nutricional es muy interesante. En este video Juli @nutri.veganarg te cuenta qué es, cómo prepararlo y conservarlo.

¿Qué es el Tofu?

Es un alimento elaborado a partir de la soja, por este motivo se recomienda consumir marcas ORGÁNICAS. Es muy rico en proteínas, si se hace con sales de calcio también es rico en este mineral. Suele tolerarse muy bien, no suele generar distensión, dolor o gases.

Al “no tener gusto a nada” es muy versátil ya que puede utilizarse tanto en preparaciones dulces como saladas. ☑

¿Cómo se puede consumir?

Por ejemplo en milanesas, nuggets, desmenuzar y hacer ricota, procesar y hacer un untable o una salsa, para enriquecer licuados de frutas, para hacer un “falso huevo revuelto”, cortar en cubitos y sumar a una ensalada o a un wok.

¿Cómo conservarlo?

En la heladera o en el freezer. Si lo vas a frizar recomiendo fraccionarlo para que bajas bajando la cantidad que vayas necesitando (dura 6 meses). En la heladera una vez abierto se coloca en un recipiente o tupper sumergido en agua que debe ser renovada idealmente todos los días.

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