¿sos vegetariano? ¿queres dejar de comer carnes? ¿estas transicionando al veganismo?¿cuándo y cuánto debería tomar?
Si no comes carnes (de cualquier tipo, de vaca, de cerdo, pescado u otra) de forma cotidiana; o si tus hijxs no lo consumen, NECESITAN tomar suplemento de vitamina B12.
↘️Si Comes 1 vez por semana, o en eventos o 2 veces por mes, implica también tomar la b12
↘️Sea la razón que sea que te lleve a eso, tenes que tomar b12 y chequear en un laboratorio tus depósitos para evaluar las necesidades y descartar déficit. Los valores de «normalidad» no son los que marcan los límites de referencia del laboratorio. Un valor menor a 480 pg/mol se considera bajo y puede dar variedad de síntomas. A su vez se dosa el valor de homocisteína para controlar de forma conjunta (tendría que dar un valor menor a 10 o 9)
↘️No te mandes a tomar b12 directo de la farmacia o cómo dice el prospecto (además varia la marca) Asesorate de forma personalizada. Las dosis varian según la edad y valores en sangre
↘️en forma de mantenimiento para adultos se toma esta suplementación que es en promedio 2000 a 2500 mcg por semana
¿Alguna vez escuchaste esta recomendación?
Las recomendaciones cambiaron. Y muchas veces por no sentirse identificado con un tipo de alimentación (como la vegetariana o vegana) muchas personas no llegan a esta información
P.d: con tomar b12 no alcanza porque también hay que comer legumbres y variedad de plantas pero esta vitamina se necesita consumir por fuera de los alimentos (consumas o NO huevos y lácteos)
↘️👩💻👩⚕️🧑⚕️Si sos profesional de la salud como Nutricionista y medicx, es importante que te actualices en el tema.