«Toda la vida comimos así y no nos pasó nada»

¿Por qué es una falacia pensar que siempre comimos así y no nos pasó nada?

⚡ Jose @danutri.ok del equipo de Nutriciosa nos invita a reflexionar sobre este tema:

Cuando muchas personas hablan de esto se refieren a que desde bebés 👶 o desde la primera infancia comimos yogures, quesos untables, gelatina, postrecitos, jugos, galletitas, etc y «no nos ha pasado nada» Este tipo de productos alimenticios, como su nombre lo indica, son PRODUCTOS que tienen un alto grado de procesamiento y por lo tanto aparecieron en la alimentación del ser humano desde que apareció la industria.

❌ En tiempos anteriores al desarrollo de la industria la alimentación era mucho más real, más natural. Por lo tanto «no toda la vida fue así». Por otro lado el «no nos pasó nada» tampoco es una realidad. En las últimas 2 (o casi ya 3) décadas, las estadísticas demostraron que se dio un proceso de transición epidemiológicamente, es decir, que las enfermedades que más se veían a nivel mundial fueron cambiando.

Ya no son hereditarias sino crónicas no transmisibles que tienen que ver con el estilo de vida ya sea por el sedentarismo o las elecciones alimentarias:

▪ cáncer

▪ hipertensión arterial

▪ cardiovasculares

▪ sobrepeso

▪ obesidad

▪ diabetes

Que aparecen en edades cada vez más tempranas. Es necesario volver a la comida más simple, menos paquetes, más comida real.

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